Tahina

Sono assente da qualche settimana dal blog, le cause sono molteplici, ma arrivo subito con una ricetta per scusarmi.
Questo mese finalmente partecipo di nuovo allo scambio ricette de LeBloggalline e mi è stato assegnato il blog di Sandra.
Ci ho messo un pochino a scegliere, inizialmente volevo fare un dolce, poi appena ho visto la ricetta per la salsa Tahina non ho avuto dubbi.

La volevo preparare da tempo, e pur essendo semplice ha bisogno di qualche piccolo accorgimento in modo da venire ancor più buona di quella acquistata.
Usando un robot classico dal boccale ampio, ho raddoppiato le dosi della ricetta di Sandra, in modo che i semi si frullassero bene distribuendosi.

 

TAHINA

Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per un vasetto da 125 ml

INGREDIENTI

  • 100 g semi di sesamo;
  • 30 g olio extravergine delicato;
  • 1 presa di sale.

PREPARAZIONE

Fate tostare in una padella capiente, a fiamma bassa, i semi di sesamo. 
Frullate nel robot a massima potenza e appena assumono la consistenza di uno sfarinato, unite il sale e versate l’olio a filo fino ad ottenere una crema.
Versate in un vasetto e consumate a piacere: è perfetta da unire all’hummus di ceci!

NOTE

Essendo un’emulsione avrà bisogno di essere mescolata energicamente prima di utilizzarla, se non la userete subito appena fatta ma la conserverete in frigorifero.

Se ti piace la ricetta e se vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di instagram come monioneinamillion oppure posta la foto sulla pagina facebook ed io la condividerò con piacere sui social!

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Sandra
    23 febbraio 2018

    Hai fatto benissimo a raddoppiare le dosi, la durata in frigorifero è infinita, testato personalmente 😉
    Che foto stupende!

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