Muffin con miele e noci pecan

Muffin al miele e noci

Sto accumulando libri sopra a libri, volumi intonsi che ho avuto il tempo di sfogliare a malapena, su cui appiccico post-it per ‘quando avrò tempo‘.
L’altra mattina dopo una visita terminata in anticipo cercavo un dolce leggero e profumato, facile e veloce da fare e così ho aperto I doni di Irene, il nuovo bellissimo libro di Miss Valdirose, ed ho subito addocchiato i suoi muffin integrali con miele e noci.
Ho riadattato la ricetta con la mia intolleranza al lattosio, usando le noci pecan (noci normali non pervenute in dispensa, devo ancora capire dove siano sparite…) e la farina di farro integrale che per me ormai è una droga (e il miele di casa, spettacolare).
Et voilà, una dolcissima meraviglia sparita in meno di due giorni, briciole comprese 😉

 

MUFFIN CON MIELE E NOCI PECAN

Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
PER 8 MUFFIN (10 piccoli)

INGREDIENTI

  • 180 g farina debole tipo 00
  • 100 g farina di farro integrale
  • 8 g lievito istantaneo per dolci
  • 130 g zucchero
  • 90 g olio di riso
  • 2 uova
  • 30 g miele + 2 cucchiai per finitura
  • 40 g noci pecan + 30 g per finitura

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zuccherò finché sono chiare e spumose.

Unite in una ciotola le farine con il lievito e tritate grossolanamente le noci.

Mescolate il miele (liquido) con l’olio e versatelo nelle uova montate, unite 40 g di noci tritate e gli ingredienti secchi, quindi mescolate velocemente con una spatola.

Versate il composto nei pirottini, spolverate con le noci tritate rimaste e infornate a 180 gradi per 20 minuti o finché sono dorati.

Sfornate, lasciate raffreddare, rifinite con il miele tenuto da parte e gustate.


Se ti piace la ricetta e se vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di instagram come monioneinamillion oppure posta la foto sulla pagina facebook ed io la condividerò con piacere sui social!

Muffin al miele e noci

Muffin al miele e noci

Muffin al miele e noci

Muffin al miele e noci

Comments

  1. Leave a Reply

    CHIARA
    22 novembre 2016

    Che meraviglia questi muffin Moni *.* sembrano proprio sofficissimi e le foto sono belle bellissime!
    Ti abbraccio forte, manchi tanto <3

  2. Leave a Reply

    patalice
    23 novembre 2016

    …è il secondo dolce a base di noci pecan che incrocio in due giorni… sarà che in questo momento vanno molto di moda?

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      24 novembre 2016

      Mi spiace, io non seguo affatto le mode, solo la stagionalità e i libri che mi piacciono (e la frutta secca all’avvicinarsi del Natale è in offerta in tutti i centri commerciali…).

  3. Leave a Reply

    Tritabiscotti
    23 novembre 2016

    Questa ricetta profuma proprio di autunno.. con i suoi colori caldi.. e poi io amo le noci pecan!

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      24 novembre 2016

      Ma grazieee! Io pure le adoro, le noci normali non piacciono molto a mio marito allora di solito me le pappo natür e i dolci li faccio con altro e qui ci stavano benone :*

  4. Leave a Reply

    Vanessa
    23 novembre 2016

    Ciao.Si potrebbero fare con la sola farina integrale?

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      24 novembre 2016

      Ciao! Si assolutamente, magari mescolando integrale e integrale di farro, però mettine 30-40 g in meno perché assorbe molto di più i liquidi e appesantisce la ricetta. Fammi sapere!!

  5. Leave a Reply

    tizi
    25 novembre 2016

    farina di farro e olio di riso sono due ingredienti che amo molto, rendono gli impasti rustici e profumati… e questi muffin mi fanno una gola incredibile, me ne farei fuori uno seduta stante! bellissime anche le foto, come al solito. un baci cara, buon weekend!

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