French toast Kikkoman (e contest fotografico)

French toast kikoman
Un contest, una sfida, un ingrediente e le sue mille sfaccettature.
Ho voluto realizzare un piatto dolce da abbinare alla salsa di soia (a ridotto contenuto di sodio) Kikkoman, abbinamento inusuale eppure risultato delizioso: French toast con fichi, prosecco e caviale di soia.
Questa che trovate al link qui sopra è la mia prima proposta per il contest di iFood in collaborazione con Kikkoman, #Kikkomania, che ci ha lasciato ampia libertà sull’uso delle salse di soia potendo spaziare dall’antipasto a, appunto, il dolce.
L’idea della ricetta nasce dalla salsa, per poi salire a ritroso attraverso tutti gli altri ingredienti: la salsa, intensa e sferificata che si scioglie in bocca, avvolta dalla mousse di fichi (dolcissimi) e prosecco (fresco e asprigno, che dà equilibrio alla panna ed al french toast fritto), il tutto appoggiato su una base croccante e profumata, ossia il french toast realizzato con un pan brioche thangzong con farro integrale.

Ecco allora le due fotografie per il contest fotografico, che vedrà la bravissima Manuela Bonci come giudice:

French toast kikoman

French toast kikoman

Con questo post partecipo al premio speciale food photography del contest Kikkomania.
Alla prossima ricetta!

Comments

  1. Leave a Reply

    Simo
    27 settembre 2016

    Monica, sono rimasta incantata…ricetta pazzesca, chapeau!
    Bacioni

  2. Leave a Reply

    Marzia
    27 settembre 2016

    Mi sa che l’hi giá detto un paio di volte, ma adoro ricetta e che foto!!! Grande Monica!

  3. Leave a Reply

    Francesca P.
    27 settembre 2016

    Il piacere per gli occhi e per il palato: ecco come coniugarlo! Quando le belle foto rappresentano la bontà dell’idea e della ricetta… mi fido anche senza aver assaggiato, perchè ci sono ingredienti che amo, messi insieme in modo creativo! E il caviale di soia solletica tanto la mia curiosità… sia per come viene fatto, sia per la consistenza, sia per il sapore! Brava, Monica… fantasia ed estetica ci sono tutte! 🙂

  4. Leave a Reply

    Marghe
    30 settembre 2016

    Sono incantata come sempre dalle tue foto vibranti, e questo agrodolce con i fichi non sai quanto mi ispira!
    Buon weekend, fatina dalle mani operose e dal cuore grande <3

  5. Leave a Reply

    Mila
    3 ottobre 2016

    Non so se sono rimasta più incantata dalle foto, dalla ricetta o dal caviale di soia che proprio non avevo mai sentito nominare!!! Comunque sia complimenti davvero per tutto

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      4 ottobre 2016

      Ma grazieeeeeeee <3
      E' molto più semplice di quel che sembra quando si capisce la tecnica della sferificazione 😉

  1. Contest Kikkomania: il premio Food Photography | iFood - […] French toast Kikkoman (e contest fotografico) […]

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Find me on…

FOLLOW ME ON INSTAGRAM

100% BLOGGALLINA

BASI

EASY IN 20 MINUTI

DOLCI

GREEN FOOD

ONE PANCAKE

LIBRI DI CUCINA

Archivi

CONSIGLIA Frullato energetico