Mini bund cake ai mirtilli

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I mirtilli freschi e selvatici, quelli che ti macchiano i vestiti e colorano il sorriso, piccoli e prelibati, preziosi e delicati.
Oggi li trovate in queste piccole bund cake (lo stampo Nordic Ware non tradisce mai, soprattutto in bellezza!), prossimamente in delle gallette all’olio (maledetta intolleranza).
[Scusate, oggi sono di poche parole, in compenso vi lascio tante foto  😉 ]

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MINI BUNDT CAKE AI MIRTILLI

Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 100 g zucchero di canna tipo Muscovado
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 70 g olio di riso (o semi)
  • 60 g farina debole tipo 00
  • 50 g farina di farro integrale
  • 50 g farina di mandorle
  • 10 g lievito istantaneo per dolci
  • 12 g mirtilli selvatici

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180 gradi.
Montate le uova insieme allo zucchero ed all’estratto di vaniglia finché raddoppiano di volume.
Unite l’olio di riso e mescolate con la frusta. In una ciotola mescolate le farine ed il lievito, uniteli alla base liquida e mescolate.
Aggiungete i mirtilli e mescolate delicatamente con una spatola e versate in uno stampo antiaderente, imburrato oppure se siete intolleranti usate lo spray staccante.

Infornate per 25-30 minuti, fate la prova stecchino, fate raffreddare e sformate.

 

 

Se ti piace la ricetta e se vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di instagram come monioneinamillion oppure posta la foto sulla pagina facebook ed io la condividerò con piacere sui social!

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Comments

  1. Leave a Reply

    raffaella
    29 agosto 2016

    amo le bundt cake! ma non ho gli stampi piccini….sono così belle, farò una “grande” monoporzione tutta per me 🙂
    bacio Moni <3

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      30 agosto 2016

      Ciao tesor! Io mi sono tolta uno sfizio il mese scorso, lo volevo troppo questo stampo <3 e l'ho subito sfruttato, lo adoro. Siii fammi sapere poi :*

  2. Leave a Reply

    chiara
    29 agosto 2016

    Moni ma che meraviglia sono queste tortine! Adoro gli stempi della nordic e ancora di più queste tue foto, per non parlare dei mirtilli, il mio frutto più preferito del mondo (so che non si dice così, ma deve rendere l’idea di quanto li adoro!!)
    Ti abbraccio fortissimo dolce Moni di poche parole,
    a presto <3

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      30 agosto 2016

      Io pure li adoro e in questo mesetto che li trovo al mercato ne mangio a volontà ^_^
      Nordic Ware è sinonimo di garanzia e di bellezza, impossibile resistergli! Baciotti giganti

  3. Leave a Reply

    valentina
    30 agosto 2016

    mandorle e mirtilli sono un abbinamento eccezionale e lo zucchero scuro da’ quel tocco in piu’!

  4. Leave a Reply

    tritabiscotti
    30 agosto 2016

    Che buoni!!!! I mirtilli freschi sono golosissimi e fanno pure bene!
    PS: che splendida luce hanno le tue foto, ne resto sempre incantata!

  5. Leave a Reply

    patalice
    31 agosto 2016

    ma se ne può mangiare una sola? diciamocelo… queste tortine sono del tipo “una tira l’altra”…
    yummy

  6. Leave a Reply

    ricettevegolose
    31 agosto 2016

    Che incanto queste piccole tortine! I mirtilli selvatici e quell’impasto ambrato sono proprio irresistibili! Un bacione :*

  7. Leave a Reply

    Margherita
    2 settembre 2016

    Ma questa ricetta é da rifare subito… sono invasa dai mirtilli quindi questa ricetta mi tornerà utile a breve!

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      2 settembre 2016

      Marghe ciaooooooo ! Si sono buonissime e leggere, fammi sapere se le provi, se sol avessi un attimo di tempo le cucinerei ancora, ed ancora! <3

  8. Leave a Reply

    Alice
    4 settembre 2016

    Rientrata dalle ferie estive, dopo qualche giorno di lavatrici e sfascio valige eccomi a rilassarmi davanti al PC e fare il giro dei miei Blog amici per lasciare un saluto e vedere quante buone ricette mi sono persa in questo ultimo mese. Meravigliosamente golose le tue tortine!
    baci
    Alice

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      5 settembre 2016

      Alice sei sempre dolcissima tu! Grazie e (purtroppo per le tue ferie finite) ben tornata!! <3

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