Sorbetto easy all’ananas e salvia

fiori, gelato, ananas, salvia, melassa di cocco, easy, senza gelatiera, sorbetto
Congela delle emozioni a dadini.
Toglile dal freezer, aspetta qualche minuto, spolverale con aria di mare e fiori, e dolcificale con l’affetto.
Frulla tutto assieme, velocemente, ad occhi chiusi.
Apri il boccale e assapora la vita, quella che vorresti, quella che sogni.
Perché spesso la bellezza, la felicità, si nascondono dietro alle cose più semplici, come la ricetta di un sorbetto, veloce, facile e profumato.

Per questo venerdì senza glutine dedico la mia ricetta alla raccolta 100% Gluten Free (fri)day di GlutenFree Travel&Living.
100GlutenFreeFriDay1-225x3004

SORBETTO EASY ALL'ANANAS E SALVIA
per 4 persone
Print
Prep Time
10 min
Prep Time
10 min
Ingredienti
  1. -1 ananas maturo;
  2. -3 foglie di salvia medie;
  3. -dolcificante a piacere (io ho usato la melassa di zucchero di cocco, che dona note caramellate, giusto due cucchiaini)
Preparazione
  1. Pulite l'ananas, tagliatelo a fette e poi a dadini di circa 1,5 cm; ponetelo in un contenitore adatto al congelamento e mettetelo in freezer per almeno 5-6 ore (comodamente tutta la notte).
  2. Togliete dal freezer e attendete circa 15 minuti, poi mettete nel frullatore (potente e dal fondo largo) e frullate a massima velocità: in pochi secondi si formerà il vostro sorbetto.
  3. Unite le foglie di salvia spezzettate e frullate ancora qualche istante, poi il dolcificante (se lo gradite), frullate ancora e servite subito.
Note
  1. Lo zucchero -o dolcificante- non è necessario, però per me un dolce dev'essere DOLCE e così ho voluto arricchirlo come da ricetta.
One CAKE in a million http://www.onecakeinamillion.ifood.it/

Se ti piace la ricetta e se vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di instagram come monioneinamillion ed io la condividerò con piacere sui social!

fiori, gelato, ananas, salvia, melassa di cocco, easy, senza gelatiera, sorbetto
fiori, gelato, ananas, salvia, melassa di cocco, easy, senza gelatiera, sorbetto
fiori, gelato, ananas, salvia, melassa di cocco, easy, senza gelatiera, sorbetto
fiori, gelato, ananas, salvia, melassa di cocco, easy, senza gelatiera, sorbetto

Comments

  1. Leave a Reply

    Marta e Mimma
    3 luglio 2015

    vorrei avere tutti gli ingredienti per assaporare, sempre, ogni sfumatura della vita dei sogni… Questo post mi è piaciuto particolarmente, tanto quanto la ricetta, sai che per zucchero e melassa di cocco, con il loro sapore caramellato, andiamo matte…:-)

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      6 luglio 2015

      Ogni tanto gli ingredienti mancano, ma basta poco per trovarli, freschi e di stagione :*
      Un abbraccio grande e grazie per avermi fatto scoprire i derivati zuccherosi del cocco!

  2. Leave a Reply

    Chiara
    3 luglio 2015

    Ma che bel giardino fiorito Moni! Ti auguro che ogni cucchiaino che assapori ti faccia ritrovare un pò di spensieratezza e serenità, perchè sei davvero super e dolcissima! <3

  3. Leave a Reply

    Nicol
    3 luglio 2015

    I dolci devono essere dolci e sono d’accordo.
    Ma se l’ananas è estremamente dolce, posso pure mangiarmi questo sorbetto senza sensi di colpa 🙂
    L’accostamento è super e pure particolare.
    ps. bellissime le tue tazzine e pure le foto!
    Bacetti <3

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      6 luglio 2015

      Esatto, il bello qui è che varia tutto in base ai gusti ed alle necessità, ed i sensi di colpa svaniscono in fretta, almeno tanto quanto questo sorbetto!
      Grazie mille, detto da te mi rende ancora più orgogliosa di queste foto <3

  4. Leave a Reply

    Vanessa
    4 luglio 2015

    Lo trovo davvero meraviglioso! Sia per gli accostamenti che hai scelto che per la presentazione!

  5. Leave a Reply

    Marta
    4 luglio 2015

    L’abbinamento è davvero molto intrigante, devo inserire assolutamente questo sorbetto nella lista delle cose da provare! ?

  6. Leave a Reply

    Paola
    4 luglio 2015

    Questa ricetta è da stampare nelle pagine di quanti più cuori possibili. Quelli felici di ciò che hanno, per ricordarglielo sempre che è lì che devono continuare a navigare. Quelli ingialliti dalla stanchezza, dal tempo, dalle delusioni, per aiutarli a scoprire che oltre quel buio esiste una luce giallo ananas che non tarderà ad arrivare. Quelli appena innamorati o quelli che amano da tempo, perché quell’amore non si disperda come vento tra i capelli, ma diventi tempesta e uragano ogni volta che ci stringe la mano.
    E’ così semplice essere felici, e a volte ce ne dimentichiamo.
    Un sorbetto di cubetti di emozioni e parole a ricordarlo, sempre, è quello che ci vuole.. e io mi ci immergo in questo sorbetto. Ci sono tanti sogni lì da catturare 🙂

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      6 luglio 2015

      Eh si paola, spesso la felicità è dietro l’angolo, fatta di attimi, di sorrisi e di parole. Dovremmo acchiapparla più spesso, e tenerla stretta!

  7. Leave a Reply

    ricettevegolose
    6 luglio 2015

    Ma che bella idea fresca e originale! Stavo giusto pensando a come usare più spesso la salvia, dato che oramai sta invadendo il mio giardino, e questa tua semplice e veloce idea del sorbetto mi piace un sacco! Grazie per l’ispirazione, un abbraccio!

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      7 luglio 2015

      Grazie a te della visita! L’abbinamento ha stupito anche me, l’importante è dosare bene la salvia in modo che non sia invadente. Un bacio

  8. Leave a Reply

    Fabio
    6 luglio 2015

    Quante belle ricette si possono fare coi sentimenti, con le sensazioni, con i profumi della natura…e poi ci sono i sorbetti anche facili da fare che un po’ ti fanno sognare.

    Fabio

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      7 luglio 2015

      I sorbetti facili ultimamente li prediligo, li divoro in attesa che l’altra frutta nel freezer si congeli 😉 E per i sentimenti…se non ci fossero, tanti piatti non sarebbero nemmeno nati …

  9. Leave a Reply

    Reb
    7 luglio 2015

    Questa è l’idea che mi serviva oggi. Sto morendo di caldo, mi sto sciogliendo e nemmeno lentamente. Poi l’ananas mi piace e la salvia anche, del freddo non parliamone….che mi calerei in una ghiacciaia.
    Un bacio

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      7 luglio 2015

      Idee fresche e veloci..sono perfette per queste giornate, sempre di corsa col caldo che ci tallona! Un bacione

  10. Leave a Reply

    Margherita
    7 luglio 2015

    Dove ero io quando pubblicavi questa ricetta top? Non ci si può distrarre un attimo qui, che ricette meravigliose ti passano sotto al naso! Sorbetto all’ananas, buonissimo e senza tanti sensi di colpa!

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      8 luglio 2015

      Hihi cara mia, ultimamente mi sembra di scrivere mille post da quanto sono incasinata, e non riesco a dedicare a nessuna amica il tempo che vorrei…mi sfugge tutto come la sabbia tra le dita, ma sono felice che tu sia passata di qua per una cucchiaiata di freschezza :*

  1. sorbetto easy ananas e salvia - Gluten free travel & Living - […] http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/07/sorbetto-easy-allananas-e-salvia.html […]

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Find me on…

FOLLOW ME ON INSTAGRAM

100% BLOGGALLINA

BASI

EASY IN 20 MINUTI

DOLCI

GREEN FOOD

ONE PANCAKE

LIBRI DI CUCINA

Archivi

CONSIGLIA Risotto al salto