Gelato variegato panna, ciliegie e fragole

gealto, variegato, frutta, panna, morbido, senza gelatiera, easy
La semplicità di un dolce fruttato e fresco.
Questo è il gelato di oggi, ispirato all’ormai più famosa ricetta di Marta Stewart portata alla ribalta dalla fantastica Stefy aka Araba Felice.
Pochi ingredienti, modificabili in mille varianti golose, niente gelatiera e tanto gusto morbido. Il tutto grazie alla piccola dose di alcol presente (io ho usato il Whisky, più precisamente Ballantines, che ha delle note fresche, di vaniglia, fiori e frutti che si abbinano perfettamente al gelato… lo ammetto ogni tanto ne verso un cucchiaio sui gelati cremosi!) che abbassa la temperatura di congelamento.

Ultimamente va così, ricerco dolci in ogni angolo della cucina, e preparatevi perché ne ho già un paio di pronti per la prossima settimana.
Sopportatemi, ne uscirò, spero vincente! 😉

Oggi è venerdì, e dedico con piacere questa ricetta al 100% Gluten Free (fri)day di GlutenFree Travel&Living.
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GELATO VARIEGATO PANNA, CILIEGIE E FRAGOLE
per uno stampo da 24 cm, 6 persone
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Ingredienti
  1. -750 ml panna fresca da montare;
  2. -3 cucchiai whisky;
  3. -300 g fragole (o altra frutta a piacere);
  4. -50 g ciliegie;
  5. -1/2 scorza di limone;
  6. -170 g zucchero;
Preparazione
  1. Lavate e mondate le fragole e tagliatele in quarti, snocciolate le ciliegie e tagliatele a metà.
  2. Mettete la frutta in una pentola capiente, unitevi lo zucchero, la scorza del mezzo limone (prelevata con il pelapatate, senza albedo) e fate cuocere a fuoco vigoroso per circa 20 minuti. Togliete il limone, fate raffreddare completamente, quindi prelevate con una schiumarola i frutti e pochissima parte del sughetto formatosi, mettete il tutto nel bicchiere del minipimer e frullate per qualche istante: dovrete ottenere una purea disomogenea.
  3. Montate la panna con il whisky, soda.
  4. Foderate uno stampo da cake con la carta da forno e fate gli strati alternati: versate 1/3 della panna montata, 1/3 della purea di frutta, poi metà di quel che resta della panna, metà della purea, l'ultima parte di panna e l'ultima di purea. Come per le torte marmorizzate, fate qualche giro arbitrario con uno stuzzicadenti lungo, senza mescolare troppo.
  5. Fate riposare in freezer 7-8 ore, quindi lasciatelo a temperatura ambiente 15 minuti prima di servirlo.
Notes
  1. Se avete fretta, potete usare una qualsiasi composta (se è poco dolce, montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo) al posto della purea di frutta.
  2. Lo sciroppo avanzato dalla purea potete conservarlo per qualche giorno in frigorifero e diluirlo con acqua per bevande fruttate fresche.
One CAKE in a million http://www.onecakeinamillion.ifood.it/

Se ti piace la ricetta e se vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di instagram come monioneinamillion ed io la condividerò con piacere sui social!

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Comments

  1. Leave a Reply

    Nicol
    19 giugno 2015

    Ossignur che buono!
    Fragole e ciliegie amalgamate al gelato alla panna…ho già la bavetta!
    Poterlo fare senza gelatiera poi…
    Preparamelo per merenda vah che arrivo! <3

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      19 giugno 2015

      Te lo preparo per una merenda a luglio se vuoi 😉 😉
      Io amo i gusti fruttati abbinati a quelli cremosi e qui ci stanno proprio bene! Baciotti

  2. Leave a Reply

    chiara
    19 giugno 2015

    Che foto stupende Moni!! mi hai fatto venire una gran voglia di gelato! Come va l’umore? ti sei un po’ ripresa? un bacino

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      19 giugno 2015

      Grazie Chiara <3
      Eh l'umore, fosse quello il problema 🙁 Speriamo che le cose si risolvano dai, penso positivo ecco!

  3. Leave a Reply

    Tamara
    19 giugno 2015

    Moni…e come puoi chiedermi di sopportarti quando in programma hai dolci golosi e lussuriosi?! Io non ti sopporto….IO TI ADORO!!!!
    Non vedo l’ora di passare di qui, leggere e rifarmi gli occhi con le tue foto e le tue proposte sempre da acquolina in bocca.
    Sorridi tesoro.
    Un bacio

  4. Leave a Reply

    Chiara
    19 giugno 2015

    Yummy al cubo!!!! Moni, sul serio quel gelato è streopitoso e le tue foto come sempre fanno venire l’acquolina…non vedo l’ora di leggere le prossime ricette dolce che hai in programma, se sono belle tanto quanto questa rimarrò estasiata e nel tentativo di rifarle tutte diventerò ciccionissima! Ti mando un bacissimo e qualche pensiero positivo per tornare a sorridere <3

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      21 giugno 2015

      Eheh pensa che io me le mangio sempre…tra un po’ non passo più per le porte ahahah! Grazie tesoro bello, un abbraccio <3

  5. Leave a Reply

    Alessandra
    19 giugno 2015

    Eh…vabbé! Qui c’è il gelato goloso…ci sono i frutti più golosi di sempre…ma soprattutto ci sono delle foto pazzesche!! Che voglia di rifarlo subito subito!! :-*

  6. Leave a Reply

    Anna Rita
    19 giugno 2015

    Conosco benissimo questa ricetta. È di una semplicità unica e il risultato…mmmm! Divino!
    Le tue foto parlano da sole Moni. Stupende!! Un abbraccio forte :*

  7. Leave a Reply

    LAURA
    20 giugno 2015

    Presentazione 10 e lode e soprattutto… gelato eccezionale!
    Segno la ricetta… buon week end!

  8. Leave a Reply

    Spuntine
    20 giugno 2015

    Monica che meraviglia di gelato e di foto!! Sempre grande! Buon GFFD 😉

  9. Leave a Reply

    Emanuela
    20 giugno 2015

    Allora foto stupende, ricetta favolosa!!! me lo mangerei tutto!!! e quel cucchiaio mamma mia che meraviglia è????

  10. Leave a Reply

    Margherita
    21 giugno 2015

    Dopo i miei biscotti gelato, ho fatto un fioretto (si, sono una ripa da fioretti) per il quale non posso mangiare il gelato fino al 3 luglio…. é chiaro che anche qui a Montreal fa caldo, io veda gelaterie ovunque, al supermercato ci siano le mitiche confezioni nord americane da tipo 7 kg di gelato e andando a giro a trovare “le mie amiche virtuali” veda gelato ovunque… se poi queste fanno anche foto spettacolari, leggere le ricette diventa una tortura! Bellissimo questo gelato Monica… che voglia avrei di mangiarlo direttamente dal contenitore!

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      21 giugno 2015

      Ahah è vero, io amo i variegati e questo me lo mangerei col cucchiaio senza nemmeno metterlo nella ciotolina!
      Nooo i fioretti, io non sono mai stata in grado di rispettarli 😀 Grazie dei complimenti, sei un tesoro!

  11. Leave a Reply

    Marta e Mimma
    21 giugno 2015

    noi ancora non abbiamo preparato neanche un gelato questa estate (il che è davvero molto grave), se ci precipitassimo da te e finissimo quella vaschetta a cucchiaiate (rigorosamente con quel cucchiaino adorabile) te la prenderesti poi così tanto??;-)

  12. Leave a Reply

    FornoStar
    22 giugno 2015

    Mi ricordo quando ho visto questo gelato l’ho subito rifatto e ho adorato Nigella! che non solo è la mia eroina (è il senso è doppio!), e quindi la mia rovina, ma anche l’artefice di tanti successi… per cui ben vengano quei chili di troppo che mi ha regalato, è il prezzo da pagare! Bravissima!!!!

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      22 giugno 2015

      Nigella ogni tanto mi fa scoprire delle chicche pazzesche, e questo gelato ormai lo giro e rivolto in ogni modo, è onnipresente! Grassieee <3

  13. Leave a Reply

    2 Amiche in Cucina
    22 giugno 2015

    Fantastico, senza gelatiera, che non ho, facile e quel tocco di alcool m’intriga parecchio, e poi le foto vabbè senza parole, favolose. Un bacio Miria

  14. Leave a Reply

    Marta
    30 giugno 2015

    E niente, mi hai fatto venire voglia di gelato e il fatto che sia senza gelatiera lo rende fantastico! ?

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