Ceci speziati con paprika affumicata, salvia e rosmarino

ceci, forno, croccanti, spezie, pimenton, salvia, rosmarino, aperitivo
Ci sono quelle ricette che appena le vedi sai già che diventeranno un must nella tua cucina.
Ed è proprio il caso di questi ceci tostati, che mi hanno conquistato appena li ho visti sul blog di Giovanna, e ancor di più quando ho letto gli ingredienti.
Quando ho ospiti per un aperitivo, oppure per spuntini, o ancora per il pic-nic di pasquetta li preparo sempre perché amo la loro consistenza, i loro aromi (che ho leggermente variato rispetto alla ricetta originale, non toccando il pimenton -o paprika affumicata- che adoro e partendo da zero con la preparazione dei ceci) e finalmente sono riuscita a salvarne un po’ per fotografarli e pubblicarli.
Sono davvero semplici, e perfetti anche per un piccolo pensiero per gli amici golosi di stuzzichini salati.
Profumano tantissimo e non smetterete più di rubarli dalla ciotola!

Oggi è venerdì, e quindi non mi sono dimenticata della ricetta senza glutine per il 100% Gluten Free (fri)day di GlutenFree Travel&Living, golosa e pratica, perché anche l’aperitivo glutenfree merita un pensiero!

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CECI SPEZIATI CON PAPRIKA AFFUMICATA, SALVIA E ROSMARINO
per 4 persone
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Ingredienti
  1. -250 g ceci secchi;
  2. -1 cucchiaino paprika dolce affumicata;
  3. -1/2 cucchiaino peperoncino secco;
  4. -1/2 cucchiaino salvia&rosmarino essiccati e tritati;
  5. -1/2 cucchiaino sale;
  6. -1 cucchiaio olio d'oliva delicato.
Preparazione
  1. Lavate i ceci e metteteli in ammollo per 8 ore in acqua fredda.
  2. Accendete il forno a 200 gradi.
  3. Scolate i ceci e metteteli in una ciotola, unitevi tutte le spezie, versate l'olio e mescolate a fondo.
  4. Mettete un foglio di carta da forno su una teglia, versate i ceci e distribuiteli in modo da formare uno strato unico.
  5. Infornateli e ogni 15 minuti circa scuotete la teglia per farli tostare su tutti i lati.
  6. Sfornate, fate raffreddare e servite con un buon bicchiere di bollicine.
Adapted from Like Eat
Adapted from Like Eat
One CAKE in a million http://www.onecakeinamillion.ifood.it/

Se vi piace la ricetta e se volete rifarla e fotografarla, taggatemi nelle vostre foto di instagram come monioneinamillion!

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ceci, forno, croccanti, spezie, pimenton, salvia, rosmarino, aperitivo

 

Comments

  1. Leave a Reply

    S&V a colazione
    10 aprile 2015

    Che voglia di pescarne uno da quella ciotolina. E l’idea dell’aperitivo mi piace proprio.
    V.

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      13 aprile 2015

      Si, è vero, si è continuamente presi dalla voglia di rubarne un paio…e poi un altro paio… 😉
      Grazie della visita!

  2. Leave a Reply

    Francesca P.
    12 aprile 2015

    Da amante dell’hummus, ogni ricetta con i ceci – soprattutto se contempla ciotoline così belle! – non mi sfugge! 🙂
    Amo i colori delle foto, del set e delle font… ci vedo l’allegria che serve per vivere bene la stagione!

    • Leave a Reply

      Monica Giustina
      13 aprile 2015

      Grazie tesoro, detto da un’autrice di foto meravigliose come te mi riempie il cuore di gioia…e spero che questi colori aiutino davvero.
      Baciotti!

  3. Leave a Reply

    Marghe
    13 aprile 2015

    Sì, il mio unico problema in questo caso sarebbe quello di non riuscire a fermarmi… altro che ciliegie 🙂
    Davvero deliziosi e stuzzicantissimi! Un bacione

  1. ceci speziati - Gluten free Travel and Living - […] http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/04/ceci-speziati-con-paprika-affumicata-salvia-e-rosmarin… […]

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