Brownie leggero alle banane e noci pecan

Dolci | 11 febbraio 2015 | By

browniebanane1

I brownie li ho proposti più volte qui sul blog, sempre in versioni diverse, sempre carichi di dolcezza (e burro!).
So che non possono esistere senza di esso, ma oggi ve li propongo in una versione alleggerita, sia dagli zuccheri sia dal burro, che ho sostituito (lo zucchero in parte) con banane e yogurt.
Non ero certa che il risultato fosse soffice, invece il giorno dopo li ho mangiati ed erano morbidissimi, nonostante mi fossi dimenticata di coprirli.
Insomma, chiamarli light sarebbe un po’ assurdo, però sono leggeri e buonissimi.

Mio marito non ama molto i dessert, però quando gli chiedo di pensare ad un dolce, vira molto spesso verso il cioccolato, ed io gli sto sempre più spianando la strada, perché il fondente si è ormai impadronito del mio cuore (ma non diteglielo!)

San Valentino si avvicina, pensateci 😉

BROWNIE LEGGERO ALLE BANANE E NOCI PECAN
per 16 brownie, teglia 20x20
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Ingredienti
  1. -200 g cioccolato fondente;
  2. -40 g noci pecan + 16 per la finitura;
  3. -100 g farina 00;
  4. -1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci;
  5. -1 pizzico bicarbonato;
  6. -4 uova;
  7. -75 g zucchero;
  8. -2 banane molto mature;
  9. -100 g yogurt.
Instructions
  1. Accendete il forno a 175° e foderate una tortiera 20x20 con carta da forno umida (così che aderisca alle pareti).
  2. Sciogliete a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato tritato e lasciatelo intiepidire.
  3. Tritate grossolanamente i 40 g di noci pecan, versatele in una ciotola e setacciatevi all'interno la farina con il lievito ed il bicarbonato.
  4. In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero finché diventano chiare e spumose.
  5. Schiacciate con una forchetta le banane, unitele alle uova e montate ancora per qualche istante in modo da amalgamarle.
  6. Versate lo yogurt ed il cioccolato, quindi mescolate ottenendo una massa omogenea.
  7. Aggiungete quindi il composto secco, amalgamate con una spatola e versate nella tortiera.
  8. Infornate subito.
  9. Dopo circa 15 minuti la lievitazione sarà stabile, ma la superficie ancora umida, quindi prelevate la torta dal forno, rifinite con le 16 noci (in modo che poi ce ne sarà una per ogni cubotto in cui taglierete il brownie) e infornate di nuovo, per altri 10 minuti circa.
  10. Fate la prova stecchino, estraete dal forno, lasciate raffreddare e sformate, quindi tagliate in 16 pezzi e servite.
One CAKE in a million http://www.onecakeinamillion.ifood.it/

Con questa ricetta partecipo al giveaway di Sara – Happy birthday Dolcizie – perché se si parla di dolci preferiti io col cioccolato vado sempre sul sicuro! Grazie Sara per questa opportunità, con tutti quei premi super spero proprio di vincere!

tiramisu1a

 browniebananesopra
browniebananedavanti
sopradettaglio
browniebananeslogan

Comments

  1. Leave a Reply

    Nicol
    11 febbraio 2015

    Quante ricette!
    Come faccio a starti dietro? 🙂
    Non ho mai sostituito il burro nei dolci (li tengo sempre ciccionissimi), ma questi brownies hanno un aspetto davvero delizioso!
    E poi adoro il fondente, quindi insomma io adesso parto e porto il caffè in cambio di un pezzettino, okkei?
    (anche se mi sono appena mangiata una crocchetta di verdure causa foto.)
    Bacetti

    • Leave a Reply

      Monionecakeinamillion
      12 febbraio 2015

      Eh, io amo i dolci belli intensi, ma il burro spesso fatico a digerirlo e lo yogurt mi aiuta a sostituirlo. Attendo il caffè, che qui i brownies stanno finendoooooooo

  2. Leave a Reply

    Manuela
    12 febbraio 2015

    Tentatrice che non sei altro! Anch’io non amo tanto i dolci, specie quelli troppo dolci ma al cioccolato non si resiste! E a questi ci riuscirò? Buon Week end. ciao.

    • Leave a Reply

      Monionecakeinamillion
      13 febbraio 2015

      Non farmi sentire in colpa su! 😉
      Alla fine sono ‘quasi ‘ light no???? Si, certo, illudiamoci
      Un bacio e buon fine settimana!

  3. Leave a Reply

    Enrica
    13 febbraio 2015

    Monica a parte che le foto sono d’acquolina allo stato puro, questi brownies sono da provare subito, brava,brava tu!

  4. Leave a Reply

    Ilaria
    13 febbraio 2015

    Banana e cioccolato è un’accoppiata vincente. Mi piace moltissimo il taglio con una noce per quadrato. E le foto…beh sono sempre bellissime. 🙂

  5. Leave a Reply

    AnnaRita
    13 febbraio 2015

    Moniiii! ma cosa vedo!! i brownies li adorooo!! praticamente sono il mio dolce salva-tutto! ospiti improvvisi? brownies! dolcetto veloce perche’ non hai tempo, ne voglia? brownies! insomma, li adoro..si è capito?:D se poi senza burro, ancora di più!
    io li faccio e da dipendente di questo dolcetto, ti farò sapere cosa ne penso :p il fondente ha un posto speciale anche nel mio cuor <3
    buon san valentino tesoro! :*

  6. Leave a Reply

    sara
    14 febbraio 2015

    wow che blog bellissimo che hai!!!!! e che foto per non parlare della ricetta! Grazie di cuore per aver partecipato Monica <3

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